欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页
您当前所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 协会要闻 >
祝贺!华中科大刘华北教授当选国际土工合成材料学会(IGS)理事
【字体: 】  【发布日期:2024-04-21 08:00】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:中国土工合成材料工程协会】
  近日,经国际土工合成材料学会(International Geosynthetics Society,IGS)全球范围内企业会员和个人会员投票选举,协会常务理事、国际土工合成材料学会中国委员会(CCIGS)秘书长、华中科技大学刘华北教授成功当选IGS理事,任期2024年至2028年。这是自1983年IGS成立以来中国内地会员首次成功当选理事,标志着协会国际化战略迈出了坚实的一步。
  十届理事会以来,协会把国际化战略作为首要重大专项进行立项研究,由协会副理事长、CCIGS主席,同济大学徐超教授牵头负责。实施国际战略,旨在进一步增强我国土工合成材料行业参与国际市场的竞争力,逐步提升我国土工合成材料行业的国际地位和话语权。作为新当选的IGS理事,刘华北教授表示责任重大,使命光荣,将认真履职尽责,与国际同行开展深入交流与合作,在国际舞台上展现中国土工合成材料的强大实力和独特优势,助力协会在国际上发挥更大的影响力。
  刘华北教授,现任华中科技大学土木与水利工程学院院长、博士生导师,长期从事土工合成材料加筋土的研究工作。先后荣获国家“万人计划”科技领军人才、茅以升土力学及岩土工程青年奖等称号。已发表学术论文160余篇,授权专利6件,研究成果获教育部自然科学二等奖1项,新疆自治区科学进步一等奖1项。2021~2023年入选爱思唯尔土木工程领域中国高被引学者榜单,2020~2023年荣登斯坦福大学发布的地质与测绘工程领域全球前2%顶尖学者榜单。
  长江科学院包承纲教授,浙江大学陈云敏教授、唐晓武教授,同济大学徐超教授,华中科技大学刘华北教授先后担任IGS的任命理事。
  另据获悉,CCIGS副主席、协会市场建设工作委员会主席、青岛旭域土工材料股份有限公司董事长杨宝和近期成功当选IGS基金会委员。
 
国际土工合成材料学会(IGS)简介
  国际土工合成材料学会(International Geosynthetics Society, IGS)成立于1983年,是土工合成材料行业的世界性组织,致力于土工合成材料及其相关产品、相关技术的研发和推广。包括非洲、亚洲、欧洲、美洲4个区域委员会,企业、教育、青年、出版4个工作委员会,防渗系统、水利应用、土体加筋、加固4个技术委员会。在全球共有45个分会,汇集了4000余名来自世界各地的土工合成材料相关企业、科研工作者、工程技术人员及学生。IGS理事会设主席和副主席各1名,由10~16名选举产生的理事、若干名任命理事和邀请理事组成,选举产生的理事任期4年,任命理事和邀请理事任期2年。
 
【撰稿:杨佳  审核:刘伟超  编辑:程凤娟】
上一篇:协会受邀参加2024年济南市无纺产业高质量发展大会
下一篇:没有了
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会

冀公网安备 13010202002736号

冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985